近日動作頻頻的北韓,除了在上月底射彈外,傳出為突破國際制裁,「疑似」大量印製偽鈔。南韓的韓亞銀行近日證實,上月在首爾分行發現一種新的、高品質的100美元假鈔,俗稱「超級美鈔」,仿真程度讓人幾乎辨別不出真偽。

示意圖。南韓有銀行發現新的假美元大鈔,令人懷疑是否是北韓所為。圖/ingimag...

該行的防偽中心主任李赫俊(Yi Ho-Joong,音譯)向法新社表示,「這是世界新發現的超級美鈔」,因為先前所發現的偽鈔,鈔票所印的發行年份為20012003,這次則為2006。李主任並補充道,真鈔所用的技術,像是凹凸面印紋、無汙染油墨等,這款假美鈔也都包含。

更重要的是,他認為,「要產生如此質量的偽鈔,至少需要1億美元的設備,沒有犯罪組織會投入這麼多錢來製造假鈔。只有國家層級的機構有能力負擔這樣的設施。」

然而,他也承認,目前沒有直接證據顯示,新的假鈔就是來自北韓。目前,銀行已將所發現的事項呈報南韓當局。而據美國政府2006年估計,約有2.5億美元的假美鈔流通於世。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()