中國山寨無極限,就連「法國首都」也能複製!中國浙江省杭州市有個「廣廈天都城」造鎮案,完整複製巴黎鐵塔、街區建築、噴水池,以及相同風格的雕塑、路燈等造景。最近一名法國攝影師Francois Prost造訪這個山寨城鎮後驚呆,特別拍下一系列名為「巴黎症候群」的照片,讓全世界感受一下兩者的差別與模仿趣味。

▲猜猜哪邊是巴黎、哪邊是杭州。(圖/翻攝自Francois Prost官網)

冒牌巴黎「廣廈天都城」造鎮計畫動工至今已滿10年,中國建商將這裡規畫成10萬人居住的城鎮,全鎮造景走歐洲文藝風,經典巴黎代表景點包括凱旋門、香榭麗舍大道、戰神廣場、凡爾賽宮、香波爾城堡等等,都被複製一份到這個杭州大鎮。

廣廈天都城建案土地達141萬坪,位在杭州的蛋白區,主力戶坪數為2442坪,但入住人數少,一度被外界戲稱為「鬼城」。僅管如此入住率低,歐風鬼城的房價並未因此降低,近2年不斷拉高,目前中古屋每坪要價新台幣30萬左右。

▲一樣擁有宏偉的鐵塔。(圖/翻攝自Francois Prost官網)

▲鐵塔外一樣有小販。(圖/翻攝自Francois Prost官網)

▲街道乾淨程度透露出了一點端倪。(圖/翻攝自Francois Prost官網)

▲答案揭曉,左半邊都是杭州,右半邊都是巴黎。(圖/翻攝自Francois Prost官網)

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()