蘋果iPhone獲利備受關注。市調機構分析,iPhone X占去年第4季整體手機產業獲利達35%,前5大獲利排名均是iPhone系列,iPhone系列占整體獲利比重達86%

市場調查研究機構Counterpoint分析指出,去年第4季全球手持裝置獲利較前年同期微幅下滑約1%,主要是旗艦型智慧型手機市場成長不若預期。

蘋果iPhone占整體手機產業獲利比重,達到86%。圖為iPhone X。 歐新...

Counterpoint指出,由於產品生命週期拉長、加上主要智慧型手機廠獲利有壓,全球智慧型手機市場已經達到高點。

不過從蘋果來看,Counterpoint表示,由於iPhoneX助攻,去年第4季蘋果iPhone獲利較前年同期成長1%iPhone X在去年第4季占整體手機產業營收比重約21%,獲利占比達35%

此外,iPhone 8獲利占比也有19.1%iPhone 8Plus獲利占比約15.2%,去年蘋果推出的3iPhone產品排名前3大,獲利就占整體手機產業比重達69.3%

5大手機獲利都是蘋果的iPhone系列,獲利占比達到80%。蘋果iPhone占整體手機產業獲利比重,達到86%

蘋果將在美國時間51日(台灣時間52日)公布2018會計年度第2季(截至今年3月底)財報。屆時iPhone X銷售展望將是投資法人關注焦點之一。

國外科技網站9to5Mac日前分析,以蘋果截至去年12月底的2018會計年度第1季銷售狀況為例,儘管蘋果當季iPhone銷售量比上一年同期略減1%,不過平均銷售價格(ASP)卻從上一年同期的695美元大幅提升到796美元,iPhone銷售量雖年減1%,但產品ASP卻大幅上揚超過100美元,就是蘋果的訂價策略奏效。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()