德國因官方失誤,把一名維吾爾青年非法遣返回中國,此青年回國後至今杳無音訊。此事引起社會熱議,近日媒體報導,政府決定,不再把維吾爾人遣返到中國。

德媒《南德意志報》報導,據聯邦內政部對綠黨國會議員Margarete Bause提問的回答,維吾爾人和其他信仰穆斯林的少數族裔都不應該再被遣送回中國。

據報導,德國移民及難民署最近對中國境內的維吾爾人和其他信仰穆斯林的少數族裔的情況重新進行了評估,稱該民族受到中共政府的嚴重鎮壓。維吾爾人是一個信仰穆斯林的突厥民族,主要生活在中國新疆。

今年43日,一名22歲申請避難的維吾爾人,在程序還沒有完全結束的時候,被慕尼黑外國人管理局錯誤遣送回中國。到達北京後,德國政府和此人的律師都無從得知其消息。

據悉,造成失誤的原因是德國機構之間溝通不暢。德國聯邦移民局給慕尼黑外國人管理局發送過一份傳真,告知要對當事人進行聽證,但後者稱沒收到傳真。

這名維吾爾青年為了逃避抓捕,於20131月離開中國。2月,他在德國申請政治庇護,但因理由不充分遭到拒絕。他繼續上訴,但被判敗訴。他今年3月提交了第二次避難申請。按照德國法律,這種申請可以阻止遣返行動。但由於傳真未送到,依舊發生了遣返。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()