美國「小兒科期刊」發表最新研究指出,幫助寶寶學走路的「嬰兒學步車」(baby walker,又稱「螃蟹車),可能對孩子造成傷害。據估計,美國每年有逾 9200名嬰孩因此受傷。

研究發現,1990-2014年間,美國共有230,67515個月以下嬰孩,因為「嬰兒學步車」有關的傷害接受治療。其中,逾90%的事故導致寶寶頭頸受傷,最常見的傷害原因是摔下樓,佔74.1%的比例。其他受傷原因還包括掉出「嬰兒學步車」外等。

研究作者、全國兒童醫院傷害研究及政策中心主任史密斯(Gary Smith)表示,「嬰兒學步車」能快速移動,最快一秒可移動4英呎,可能造成危險,不應予以使用。

美國兒科學會已呼籲禁止「嬰兒學步車」,家長應該丟棄,這種裝置對寶寶發展沒有助益,應以其他活動裝置取代。

此前,加拿大已全面禁止「嬰兒學步車」的販賣與製造,且不准父母轉售二手貨。違者最高可處10萬美元罰款或半年徒刑。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()