童話故事般的場景在德國西部小鎮韋斯頓(Westonnen)真實上演,約一噸的液態巧克力從工廠流上街頭,釀成一場「甜蜜災難」。

美國有線電視新聞網(CNN)和「TheGuardian衛報」報導,消防人員表示,韋爾(Werl)郊區小鎮韋斯頓的DreiMeister巧克力工廠儲存容器發生外流,液態巧克力一路流出柵欄,並在冰冷路面上快速凝固。

「Westonnen DreiMeister」的圖片搜尋結果

韋爾消防隊發言人在聲明中表示:「約一噸的巧克力流到院子,接著一路流到街道上。」聲明補充說:「形成10平方公尺的巧克力薄餅。」25名消防人員除了用鏟子清路,也利用熱水和火燒將巧克力融開,去除馬路孔縫中的剩餘巧克力碎屑。

DreiMeister老闆拉奇(Markus Luckey)告訴德國「Soester Anzeiger」,如果外洩情形發生時間離耶誕節更近些,「將會是場災難」。拉奇還說,工廠會在清理後恢復運作。

事件發生後,當局已請專家到場協助。消防隊也向當地居民表示,韋爾近期不用擔心會經歷一個沒有巧克力的耶誕節。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()