外媒報導,歐元區最後2個發行500歐元紙鈔的國家-德國和奧地利,也將於4/26日起加入停止發行500歐元紙鈔的行列,意味著500歐元紙鈔將成絕版。

另外,歐洲央行也將於528日推出100歐元和200歐元紙幣的更新版。在500歐元紙鈔停止發行後,新版200歐元紙鈔將成了歐元面額最大的1張。

綜合媒體報導,500歐元紙鈔為歐元紙幣中面額最大、尺寸最大(160 x 82 mm),且還是全球價值最高流通紙幣之一。但根據研究顯示,500歐元紙鈔常被廣泛用於洗錢、逃稅及資助恐怖主義等現金非法金融交易上,因此被部分人稱呼為「賓拉登」(Bin Laden)。

為防範現金非法金融交易,歐洲中央銀行(ECB)與其他17個歐元區國家的中央銀行,已在今年127日起,停止500歐元紙鈔的發行。但由於德國和奧地利是使用現金、尤其使用500歐元紙鈔最多的國家,因此歐洲央行給予這2個國家3個月的延長期,以示安撫。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()