疫情讓政府忙到焦頭爛額,使黑道更加猖獗!義大利因為疫情而全國封城,但當地黑道無視政府封鎖,反而抓住民眾生活需求軟肋,透過生活物資、地下錢莊等方式擴大勢力,連政府都無可奈何,這也讓想推行紓困的義大利被各國質疑,紓困的錢最後都會流到黑道手上,但義大利黑幫作家指出,問題不只在義大利,歐洲其他地方也有。

People line up in the rain outside a supermarket after the Italian island of Sicily closed them on Sunday, as it tightens…

黑道取代政府功能

根據《CNN》報導,西西里島的反黑幫委員會主席法瑪無奈表示,義大利當局因為疫情緣故禁止葬禮等大型群聚活動舉辦,但當地的黑幫卻無視禁令,照樣幫他們最近過世的其中一個幹部舉辦大規模葬禮,但官方卻因為疫情的緣故無力制裁,這根本是「國家級醜聞」。

CNN在當地詢問資深官員與記者時發現,當地黑道已經不是傳統走私毒品的類型,而是經營合法事業,有可能整個鎮的加油站、客運、雜貨店都是屬於黑道的。而且因為疫情的緣故很多人家裡物資缺乏、沒有工作,黑道可以提供生活物品、資金,民眾、企業逐漸被吸收,黑道的勢力範圍就愈來愈大。

觀光、餐飲業受害深

義大利警政署長加百利坦言,黑道已經變成實體經濟的一部分,雖然過去也有這樣的行為,但隨著疫情爆發,地方被黑道吸收的速度比以往更快,而且黑道有能力繞過銀行進行大筆現金移動,他們反而比政府能更快借錢給瀕臨倒閉的公司,之後的劇本往往是公司還不起高利貸遭到收購,餐廳、旅館業都是容易被瞄準的行業。

根據《衛報》報導,尤其是在南義大利的黑道問題更加嚴重,這也讓在疫情中受挫甚深的義大利在表達希望歐盟設立「病毒債券」時遭到德國反對,認為這些錢都會進到黑幫口袋,但是了解黑幫的義大利作家薩維亞諾也說,德國黑幫的問題也很嚴重,「只是因為他們比較少出來械鬥,威脅沒有那麼明顯。」

 

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()