實體黃金需求每年持續增長。世界黃金協會(World Gold Council)委託普華永道(PwC)研究的一份報告數據顯示,2012年全球實體黃金供應量達到4477公噸,三分之二來自礦產,三分之一來自既有黃金的交易流動。該年整個市場的毛附加價值(Gross Value Added,GVA)預計多出2100億美元。

1  
2012年全球實體黃金需求圖。來源:世界黃金協會(World Gold Council)

如2012年全球實體黃金需求圖表所示,全球官方央行購買的黃金佔12%的需求,而金幣和金條規模占需求的29%。金飾珠寶占份額最大,達到43%;黃金ETF基金佔6%;電子業佔7%;有趣的是,鑲金牙的人還不少,牙醫業還佔1%,達40噸。

 

創作者介紹
創作者 Win Driver News 的頭像
Win Driver News

Win Driver News

Win Driver News 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()