蘋果公司執行長庫克表示,在技術成熟前不會推出螢幕更大的iPhone,並強調蘋果智慧手機在大多數主要地區的市占率都名列前茅,不會為了搶下市占率龍頭地位而生產「垃圾」。他信心滿滿地說,蘋果的好日子還在後頭呢!

庫克接受華爾街日報專訪時說,儘管有人想要螢幕更大的iPhone,在技術成熟前,蘋果不會跨過這條線,但這不代表蘋果永遠不會推出大螢幕手機。庫克表示,蘋果希望在各方面提供用戶良好體驗,除螢幕尺寸外,還包括解析度、清晰度、對比及可靠度。

庫克還說,他不在意功能手機賣了多少,只在乎智慧手機市占率。從智慧手機市占率來看,蘋果在美國、加拿大和日本都名列第一,在西歐、東歐和不含日本的亞洲則是第二名。他表示,在堅持產品品質的原則下,蘋果會設法在市占率排名第二的市場爭奪龍頭地位,但絕不會為此而生產「垃圾」。

被問到蘋果在新興市場表現如何時,庫克表示,Mac和iPod在已開發市場表現優異,在新興市場卻賣得不好,而iPhone是蘋果第一個在中國、俄羅斯、巴西、印度和馬來西亞等國熱銷的產品,上季在這些國家的銷量成長逾30%。

過去12個月蘋果在大中華地區的營收介於290億到300億美元。庫克表示,他不知道還有哪家美國企業能在這個地區交出這種表現,蘋果對此引以為傲。

庫克也說,Google把摩托羅拉賣給聯想並不令他意外,因為這讓Google擺脫一個賠錢且「無心經營」的事業。庫克表示,要同時開發硬體、軟體和服務並且把這一切都連結起來,是很艱難的,這也是蘋果之所以如此特別之處。




    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()