加拿大製造商認為「世界上最便宜平板電腦」——UbiSlate 7Ci,其 37.99 元的價格還不夠便宜。他們認為還有降一半價的餘地,這樣,每個人都買得起。他們準備推出20元的平板電腦。

據《國家郵報》報導,「數據風」公司(Datawind)在加拿大、英國、 德國和印度有5家公司,其執行長圖利(Suneet Singh Tuli)表示:「推出20元平板電腦這個主意,就是為了克服可購性障礙。 我們認為,就像北歐諸國可隨意上網一樣,這是一項基本人權。

2-1  

圖利的「數據風」平板電腦團隊,其辦公地點離多倫多皮爾遜機場一步之遙,他們正在研製開發最便宜又足夠好的平板電腦。

數據風公司因其為印度政府工作而出名,它在一個項目中,為讓學生學習技術而提供低價平板電腦。數據風公司被麻省理工學院科技評論雜誌評為最近「世界50 最聰明公司」之一。

目前最便宜的 7 英吋平板電腦——UbiSlate 7Ci,其螢幕解析度不高,只有 800 x 480 畫素,4 G內存,0.5G的 RAM,運行谷歌 Android 操作系統,只能 Wi-Fi無線上網。網上價格為 37.99 元加稅和運費。下一個型號,UbiSlate 7 C +,費用額外增加42元,可使用EDGE行動網路。該品牌最昂貴的型號UbiSlate 3G 7,價格為129.99 元,外加稅和運費,有更好的螢幕和處理器,也可以使用 HSDPA 3G 行動網路。

2  

低價的奧秘

圖利說,他們的公司之所以可以將這些平板電腦賣得如此低價,是因為他們自己製造顯示幕,還有預先加載的網頁瀏覽器顯示廣告,這些都給數據風公司帶來利潤。不過,用戶可以選擇下載無廣告的瀏覽器,而該公司從下載應用程式中獲利。

他說,公司保持低價,另一個原因是在網上銷售,不與零售商合作。他說:「有些成本為50元的產品,最終到零售商手裡就變成150元了。我們的產品成品只有32元,最終到顧客手裡也只賣38元。」

20元平板電腦 有望明後年上市

圖利說,他設想數據風的較低端平板電腦價格為20元,並在明後年上市,這依賴於廣告和應用程式收入的增長。

「我們認為平板電腦的價格將繼續下走,而功能將會繼續增強。我們將保持高端 平板電腦價格在100 至 150 元之間,不會再高多少了,但是我們還會繼續降低低端產品的價格。

一些用過iPad或其他高端 Android 平板電腦的人會注意到,數據風平板電腦的性能大為不同,但是,圖利認為,有消費者願意花低價格交換性能,而且這個市場還很強大。

他說:「我們關注的是最關心價格的消費群體。他們會想讓孩子帶著它去上學,又不擔心把它弄丟或摔壞它,而且他們又不會擔心甚麼。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()