根據CNN報導,泰國軍方20日清晨宣布戒嚴,為避免政治緊張局加劇,以維護法律和秩序。泰國軍方表示此舉並非政變。

泰國陸軍總司令帕拉育今天在曼谷時間清晨630分透過電視宣布全國實施戒嚴,所有組織團體立即停止對峙活動,從今天凌晨3時起開始生效。軍方聲明強調這不是政變。

帕拉育(Prayuth Chan-Ocha)表示,由於目前國內政局動盪,曼谷市及全國其它地區出現多支抗議示威組織,同時有不明身分團體使用武器伺機製造暴力事件,導致多名無辜民眾傷亡,這將直接導致局勢陷入暴亂,對國家安全穩定以及人民生命安全產生巨大影響。

帕拉育在講話中指出,為有效控制安全局勢,儘快重新實現國內和平穩定,軍方依照國內戒嚴法第2條及第4條宣布,從20日凌晨3時起在全國範圍內實施戒嚴。

軍方聲明也呼籲,大眾不需要驚慌,可以如常生活。泰國陸軍凌晨3時左右控制主要電視台,並撤銷看守政府維安指揮中心,要求政府官員上午9時到陸軍俱樂部向軍方報告。

軍方宣布戒嚴後,在街頭示威將近7個月的反政府派人民民主改革委員會(PDRC)宣布取消今天的遊行活動,但未表示是否解散集會。

親政府的紅衫軍反獨裁民主聯合陣線(UDD)領袖賈圖朋(Jatuporn Promphan)告訴紅衫軍支持者不要驚慌,強調集會活動和平進行,繼續在佛統省集會,並讓示威群眾以笑容和友善舉止迎接軍人。

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()