美國科技網站報導,《星際大戰》系列電影中的夢想交通工具—空中自行車—將在2017年正式上市。

2011年,總部位於美國加州的一家科技公司稱,他們將設計研發星戰中的超速摩托車—空中自行車。消息一出來,該公司的電話和郵箱馬上就被星戰愛好者搶佔。

經過研發,這家公司終於正式宣佈,消費者可以在2017年買到屬於自己的Aero-X空中自行車。

2-1  

定價為8.5萬美元

從技術層面講,Aero-X空中自行車是一個類似摩托車的氣墊船,可以在離地3.66米處盤旋,駕駛的最高時速達到70公里/小時。這家公司的科學家解釋,比起陸地摩托車,這輛空中自行車的速度慢一些,這主要是為了防止駕駛員在高速駕駛中跌落到地面。

這輛自行車像傳統自行車一樣,最多能坐兩個人。由於行駛過程車輛都懸浮在空中,所以不需要任何固態路面支持。目前,它的定價為8.5萬美元。你還可以支付5,000美元訂金預約購買。

左右兩把手控制方向

在這輛空中自行車的研發中,除安全問題外,科學家考慮最多的還有駕駛的舒適度。設計公司希望,這輛自行車騎起來就像普通騎摩托車一樣。因此,研發團隊面臨了跟其他空中交通工具一樣的問題:耦合。

3  

所謂「耦合」,是指飛行物在空中運轉時,其馬達轉動容易使它的方向左偏。在這種情況下,飛行員在駕駛時需要抵償這種偏移。但對於Aero-X的駕駛員來說,他們只要像開摩托車一樣操作,因為車的方向是透過左右兩個把手來改變的。

此外,科學家還解決了幾乎所有飛行器都需要面臨的風塵問題。他們從標準無人機中得到啟發,在空中自行車裡安裝了陀螺儀和加速器,幫助檢測意外的傾斜、偏航與旋轉,讓車上的電腦系統適時、自動糾正。

低空飛行不需駕照

從目前來看,鑒於空中自行車的最高飛行高度較低,按照美國法律,Aero-X的駕駛員暫時還不需要飛行員駕照。

此外,由於Aero-X的產量不高,而且不會與天上的飛機或路面上的汽車搶道,美國聯邦航天局也不需發佈特別的許可指南。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()