close

歐洲太空總署12日首度讓太空探測器登陸彗星,費利號耗費13億歐元、約503億新台幣,花了20年計畫以及11年的飛行時間,不但成功登陸彗星67P,還傳回一張照片,顯示在67P記錄到的第一道曙光。

費利號接下來會展開為期4個月的探索任務,分析67P表面是否可能存在有機碳分子或是水等能孕育生命的物質,好印證外太空星體撞擊地球帶來生命的說法,這也是為什麼67P這個46億年的太陽系殘餘物,會成為歐洲太空總署研究的目標。

今年8月以來母船羅塞塔號所嗅探到的氣體顯示,67P彗星上的味道可不好聞,就像是臭掉的雞蛋加上尿味、酒精,再加上苦杏仁的味道。

而這顆長得有點像黃色小鴨的67P彗星其實一點也不小,直徑長4公里,質量約100億噸。如果把它擺在巴黎上空,它可以涵蓋從凱旋門到羅浮宮地區;如果放在洛杉磯上空,這些平時看起來高聳的高樓大廈也會變得宛如玩具一般。

arrow
arrow
    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()