國際研究人員歷經6年的全球海洋環境調查,最新公布研究指出,計有近269000噸的塑膠汙染物充斥海洋。

這篇發表在「公共科學圖書館期刊PLOS ONE」的研究指出,較大型的塑膠垃圾通常會出現在海岸周圍,但愈離岸會分解成微粒。

研究主筆、「五環流研究中心Five GyresInstitute」研究主任Marcus Eriksen表示,這些微型塑膠接著就會進入食物鏈。研究顯示,5個副熱帶環流中的垃圾帶,不是這些漂浮塑膠垃圾的最終棲所。微粒塑膠的結局是和整個海洋生態系統的互動。

來自6國的研究人員為提升關於先前對於全球塑膠汙染的評估,彙整了來自世界各地24支遠征隊的數據,時間從2007年至2013年,其中包括澳洲海岸、孟加拉灣與地中海等。

研究保守估計,海洋中最少有重達269000噸的5.25兆塑膠微粒。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()