美國頁岩油產出持續增長,導致美國原油進口數量降至逾20年低位。同時,原油價格也持續走低。不過,美國總統歐巴馬卻提醒說,油價如此便宜的日子或不會持續太久。

外媒報導,數據顯示,目前全美有1/3的加油站,油價都不到2美元每加侖。這讓眾多美國有車一族享受到了實惠,也間接促進了美國汽車銷量的增長。

The gas station at 1422 Centre Street is selling the cheapest gas in the state for $1.99 a gallon.

美國時間1/7日,歐巴馬在接受底特律一家媒體採訪時說,油價如此便宜的日子不會持續太久。「我強烈建議美國的消費者們繼續研究節省加油費的方法,因為這對環境、對家裡的小金庫都有好處。不然如果你大手大腳耗油成習慣了,結果油價又突然漲回到3.5美元一加侖,你們恐怕沒法高興了。」

按照安排,歐巴馬當地時間7日下午前往密歇根州底特律,對福特汽車公司在當地的一間工廠進行訪問,併發表講話。

媒體分析指,歐巴馬到訪底特律,在某種程度上也預示著美國汽車行業的逐步復甦。同時,此次的福特工廠參觀也是歐巴馬在發表今年的國情咨文前各大城市巡訪計劃的第一步,這項巡訪計劃主要也是為了彰顯歐巴馬政府在國家治理上的成功。

歐巴馬7日晚將離開底特律,再前往亞利桑那州鳳凰城。據透露,他將在那裡宣佈一項關於購買房屋的行政令。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()