2015年金融市場將發生哪些大事,任誰也料不到。以下四位財經專家的看法,或許值得參考。

歐尼爾(Jim O'Neill) 前高盛資產管理公司董事長

從布侖特原油5年遠期合約價格來看,國際油價今年將以上漲收盤。「我認為比起現貨價格,5年遠期合約價格受油市投機買賣的影響小很多,較能反映真正的商業需求。因此若5年遠期合約與現貨價格走勢開始背道而馳,我就會多加留意」。

葛洛斯(Bill Gross)債券天王

許多資產價格將下跌。他說:「投資人應小心謹慎,就算報酬率不高也該滿足。冒險的時機已過,未來許多資產報酬率可能轉負。」

索羅斯(George Soros) 索羅斯基金管理公司董事長

西方國家對俄羅斯和烏克蘭的策略失當,俄烏危機對歐元區構成致命風險。「制裁俄羅斯加深歐洲承受的通縮和經濟衰退壓力,通縮如今已成真。俄羅斯債務違約將使對俄國曝險的歐洲銀行大受衝擊」。

羅奇(Stephen Roach) 耶魯大學教授

歐洲和日本推動量化寬鬆的負面作用將導致金融市場暴跌,是今年全球經濟的最大風險。他預測今年主要國家股市漲幅將減半,美國經濟將再次陷入困境,中國則會創造8%的經濟成長率。羅奇表示,如果美國聯準會(Fed)不盡快升息,國際油價就很難穩定下來。他並警告如果日本不果斷推動結構改革,安倍經濟學將以失敗收場。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()