一家瑞典公司已開發出輕便攜帶的行動燃料電池,令人驚豔的是,這款行動燃料電池的電源卡,只要靠水和鹽就可以發電了。這家名為myFC的瑞典科技公司,主要研發行動式綠能充電裝置。

myFC公司日前宣布,研究團隊已開發出號稱全球最輕薄的燃料電池JAQ,這款JAQ燃料電池搭配採用扁薄體型的電源卡,可以放在口袋和錢包內,攜帶方便。

「myfc jaq」的圖片搜尋結果

有趣的是,這款JAQ燃料電池的電源卡,採用可回收材質,電源卡裡面主要成份,居然只有水和鹽。

使用者可將電源卡插入JAQ燃料電池的充電器,透過電源卡內部水和鹽的反應產生氫,電源卡內的氫燃料可轉化產生電力,再傳到燃料電池的充電器內。

每張電源卡可以產生約1800mAh的電力,大約是一支智慧型手機所需要的電量。JAQ燃料電池內充電器的電力,可以透過USB傳輸線連結智慧型手機,讓手機得以充電。當充電完成後,使用者可以將電源卡當作可回收的材料,不用擔心後續的環保問題。

這款光靠水和鹽就可以產生電力的燃料電池,不需要笨重的電池組,行動攜帶超方便,更可以符合國際飛航的安全標準,此外,只要有USB連接埠設計的安卓(Android)、蘋果iOS或是微軟(Windows)手機或是平板電腦,這款燃料電池都可以支援充電。

這款行動燃料電池在16日起在美國拉斯維加斯舉辦的國際消費電子展(CES)上亮相

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()