丹麥2015年的全國用電有42%來自風力發電,創下全球風力發電新記錄。丹麥官員表示,這項結果顯示丹麥可保有具有野心的綠色能源政策,同時保障供電及電價。

「denmark wind energy」的圖片搜尋結果

丹麥在發展綠色能源上一直是歐盟國家中的模範生,近幾年在全國使用再生能源的比率上,在歐盟國家都是名列前茅;早已廢核的丹麥政府更提出到2050年將全面淘汰化石燃料,百分之百使用再生能源的目標。

丹麥最新公布的能源報告指出,去年全國消費用電有42%來自風力發電,不但比2014年的39%增加三個百分點,更再度刷新全球記錄,前年丹麥的風力發電比率便已創下世界記錄。

丹麥能源部門數據顯示,去年有約兩個月時間,丹麥西部的風力電廠製造的電力超過當地所需用電。丹麥因風力電場主要在西部,西部用電超過55%來自風力,東部則只有23%。

丹麥電力專家指出,目前丹麥西部的離岸風場,約有16%的風力發電可出口,多餘電力主要賣給挪威、瑞典和德國;不過,丹麥也從挪威進口水力電力、從德國進口太陽能電力。

丹麥去年的風力發電能創新記錄的一大原因,在於去年氣候特別多風,去年七月丹麥靠風力發電產生的電力超出國內需求四成,多出的電力全賣給鄰國。

 

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()