「上帝之子」耶穌死而復生前遺體安放的墓室,塵封至少2個世紀後,現在首度重見天日。

圖為工作團隊清理墓室裡的石板。 美聯社資料照

法新社與英國「每日星報」(Daily Star)報導,正在修復耶路撒冷聖墓教堂(Church of the Holy Sepulchre)的考古學家運用雷達發現了教堂1個大理石室後的層層石板。他們認為,西元33年左右,石室後有個180公分高的洞穴,就是耶穌死在十字架上到死而復生前,遺體安放的地方。

1810年此地發生大火後,專家修復時曾打開過石室,之後覆蓋石室的大理石板就沒再打開過,直到現在。專家將進一步研究石板下的碎石和石材。

從法新社記者拍攝的照片,可看到開啟墓室後有條狹窄的通道,上方有張耶穌畫像,墓室裡有塊據信為耶穌躺過的石板。

聖墓教堂建於12世紀,是基督教最古老也最重要的教堂之一。

希臘團隊今年稍早展開大型修復計畫,預定20173月完成。

 

National Geographic

 

Our editor’s video of the day: For the first time in centuries, scientists have exposed the original surface of

 

what is traditionally considered the tomb of Jesus Christ.

 

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()