英國黑人女子凱瑟琳(Catherine Howarth)與白人男子豪沃思(Richard Howarth)結婚後,竟然生下兩名白人兒女,而這樣的機率是幾百萬分之一,令醫生震驚專家相信,凱瑟琳的案例是全球首例。

35歲的凱瑟琳是一名金融分析師,與白人丈夫豪沃思住在白金漢郡的密爾頓凱因斯(Milton Keynes)。

「Catherine Howarth」的圖片搜尋結果

2014年,凱瑟琳生下長子喬納(Jonah)後,發現兒子竟然是白人,長著一雙水汪汪的藍眼睛。當時醫生說,這種情況十分罕見,因為凱瑟琳的父母來自奈及利亞,家族代代都是黑人,並無白人血統。

10個月前,凱瑟琳又生下女兒(Sophia)。沒想到,這個女嬰也是白人,同樣一對藍色眼睛,令醫生、凱瑟琳及其丈夫大為震驚。凱瑟琳說,遺傳學專家當年指,長子的案例出現概率僅為百萬分之一,而女兒也是白人更令專家感到吃驚。

據信,皮膚的顏色是由多達7個不同的基因決定的,但不同種族的父母通常會生下混合膚色的孩子。

醫生說,凱瑟琳生下兩名白人兒女,是因為她的血統中含有白人基因凱瑟琳說:「唯一的解釋似乎是,我的家族中一定含有白人基因,這些基因多年來處於休眠狀態,但現在似乎占了主導地位。」

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()