微軟公司創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)表示,戰爭和混亂與疾病的關係密不可分,這兩者也最有可能間接造成能奪走數百萬人命的全球流行病。

法新社報導,比爾蓋茲在德國慕尼黑安全會議(Munich Security Conference)中說:「戰火蹂躪的地區以及其他脆弱的國家環境,是最難消滅流行病的地方。」

「munich security conference 2017 bill gates」的圖片搜尋結果

「它們也是一些最有可能產生這種疾病的溫床,如我們所見,伊波拉病毒在非洲獅子山與賴比瑞亞爆發,霍亂則在剛果盆地及非洲之角(Horn of Africa)生成。」「所以說,要打擊全球流行病,我們也必須打擊貧窮…重點是,我們冒險忽略了健康安全與國際安全之間的關係。

比爾蓋茲表示,專家警告未來將出現1種全新流行病,不到1年便能奪走3000多萬人命,並且有合理的可能,如此疫情將在未來1015年爆發。

這樣的死亡人數似乎大得令人難以置信,不過,比爾蓋茲說,1918年的西班牙型流感就曾造成5000萬至1億人喪命。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()