close

「美國新聞與世界報導」(US News & World Report)公布「全球最佳國家」排名,瑞士擠下去年榜首德國榮登第1,而亞洲唯一躋身前10名的日本,則名列第5

「switzerland」的圖片搜尋結果

英國「每日郵報」報導,這是「美國新聞與世界報導」第2年進行「最佳國家」評選,網站根據國家的文化影響力、文化遺產、權力、生活品質與商業開放度來評分,並且依據各國總分排名。

加拿大不敵瑞士,排名維持第2,英國則緊接在後,位居第3,第4名由德國拿下,日本則從去年第7晉升至第5

德國跌落去年冠軍寶座的原因相當廣泛,其中包括社會對移民湧入的擔憂漸增,以及去年接二連三發生死傷慘重的恐怖攻擊事件。

美國則從去年第4落居第7儘管報告視美國為全球最具影響力的國家,75%受訪者仍表示,川普當選美國總統後,他們已對白宮領袖失去尊重,如此情緒加上全球反川聲浪,為美國名次下降主因。

610名依序為:瑞典、美國、澳洲、法國與挪威。

與去年調查結果如出一轍,以前瞻性社會與環境政策著名的北歐仍名列前茅,丹麥與芬蘭加入瑞典與挪威行列,北歐除了冰島皆擠進前15名。

此外,除了日本,排名前20的亞洲國家還有新加坡與中國,分別是第15與第20名。

 

這份報告參考了21372名商業領袖、菁英人士與市民的看法,之後再替80個國家排名,並非所有國家都列入評選。最後3名則是塞爾維亞、伊朗與阿爾及利亞。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()