美國國家航空暨太空總署(NASA)研究人員表示,無人的卡西尼號太空船(Cassini)在2度穿過廣大、從未探索過的土星及土星環之間的地帶後,目前相關發現並不多。

法新社報導,科學家們對土星招牌的土星環與土星之間,發現不到太多東西感到意外,因為甚至連太空塵都沒有。

美國國家航空暨太空總署表示,無人太空船「卡西尼號」安全衝過土星與土星環之間區域,...

卡西尼計畫負責人麥茲(Earl Maize)於加州巴沙迪納(Pasadena)的NASA噴射推進實驗室(JPL)說:「在土星環與土星間的地帶明顯的就是『大大的空洞』。」

土星環本身是由快速移動的冰微粒與太空碎片所構成。

6.7公尺的卡西尼無人太空船是在1997年發射,並且在2004年開始在圍繞土星的軌道上運轉。

卡西尼號為探索有什麼東西位於土星與土星環之間,4月底進行第一次穿越,52日進行第2次,期間卡西尼號的時速達12.3萬公里。

土星環與土星大氣層最外圍間這段空隙的距離,約為2400公里。

卡西尼號在9月燃料耗盡、墜入土星前,預計完成22次土星環與土星間的穿梭。

 

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()