蘋果(Apple Inc.)執行長庫克(Tim Cook)表示,他支持美國總統川普(Donald Trump) 對企業的海外匯回資金,課徵一次性稅收的提議。

庫克認為,對所有美國企業的海外資金,所採取的任何低稅率新聯邦稅收,應屬強制性,而且這些收益應被用以升級美國基礎建設。

「tim cook」的圖片搜尋結果

蘋果 CEO 接受《彭博社》獨家專訪時表示,「這應該要是強制性的稅收,你不是在向這些自國際子公司獲利的人詢問,是否想將海外資金匯回,而是告知他們,你必須現在或一段時間後,支付政府多少百分比的稅收。」

庫克認為這些稅收的收益,應使用在「美國的基礎建設支出,因為這也將創造許多就業機會。」

蘋果目前擁有 2570 億美元現金儲備,其中多數都不在美國境內。就如許多 CEO 一樣,庫克支持川普推動海外資金回流。競選期間,川普曾提議美國企業為海外收入支付一次性 10% 稅收。

美國與大多數已開發國家不同,對企業的國內外所得皆課徵高達 35% 稅收,但直到這些企業決定「匯回」收入以前,他們也可以延遲為海外獲利繳稅。為了「拖延」大筆稅額,包括蘋果、Microsoft CorpAlphabet Inc.等公司,目前海外資金儲量估計高達 2.6 兆美元。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()