新版本的 Firefox Quantum 推出後受到許多討論,如今主打隱私和安全性的謀智(Mozilla)已經放眼新的功能,那就是標記出被駭過的網站。

Have I Been PwnedHIBP)是一個資訊安全網站,只要輸入電子郵件信箱,就能檢查信箱的憑證是不是已被駭客盜取。目前 Mozilla正在和 HIBP 合作,共同開發一項新功能,能在使用 Firefox Quantum 瀏覽資料外洩的網站時,對使用者發出警告。

Have I Been Pwned 是今年相當熱門的網站,可以確認自己是不是慘遭資料外洩的一員。

HIBP 資安專家 Troy Hunt 已經證實這項消息。Troy Hunt 還不確定何時能完成這個功能,他表示還在和 Firefox 方面討論未來如何運用被駭過的網站名單,透過 Firefox 讓更多人瞭解資料外洩的風險。

現在這個功能還在早期開發階段,但已經可以從 GitHub 下載,並安裝到 Firefox Quantum,不過要注意這個版本還在開發中。目前的版本還很簡單,如果使用者瀏覽了資料庫名單曾被駭過的網站,這個功能不會阻止你進入網站,只會自動跳通知告知正在瀏覽的網站曾被駭客攻陷,讓用戶知道這個網站的安全性有疑慮。

透過這項功能讓更多人知道哪些網站被駭過,進而給予被駭的網站改善網站安全性的壓力。使用者也可以得到提醒,知道要在這些網站注意安全,不要放上個人資料並記得要更改密碼。「很驚訝這麼快就得到很多正面的迴響,我對此非常興奮!」Hunt 在推特這麼寫道。

 

 

 

Wow, surprised at how much positive feedback this is garnering so quickly, I'm pretty stoked :) "Firefox Will Warn Users When Visiting Sites That Suffered a Data Breach" https://www.bleepingcomputer.com/news/security/firefox-will-warn-users-when-visiting-sites-that-suffered-a-data-breach/ 

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()