隨著跨年夜進入倒數計時,全球各地都在準備迎接嶄新的一年。不過,各國邁入新年的時間不一,哪個國家將率先迎來2018年,誰又將最後慶祝呢?

英國「太陽報」(The Sun)報導,對所有人來說,絢麗煙火照亮澳洲雪梨港上空,象徵全球各地一系列新年慶祝活動揭開序幕。

「celebration for new year 2018」的圖片搜尋結果

不過令人驚訝的是,澳洲並非全球第一個迎接新年的國家。南太平洋島國東加王國(Tonga)將在格林威治標準時間1231日上午10時(台北時間1231日晚間6時)邁入2018年,比澳洲早了整整3小時。

當全世界都已進入2018年,最後一個迎接新年的地方是地處偏遠的美國本土外小島:貝克島(BakerIsland)和豪蘭島(Howland Island)。這兩座島將於格林威治標準時間11日正午12時迎接新的一年-如果有人住在島上的話。

美屬薩摩亞群島稍微早一點,將於格林威治標準時間元旦上午11時迎接新年。當地距東加王國僅558英里(898公里),卻比東加王國晚了整整25小時邁入2018年。

因此,若在東加王國跨完年之後趕緊搭機飛往美屬薩摩亞,就有機會再度倒數迎接2018

美國廣播公司紐約第7台(abc7NY)報導,今年在紐約時報廣場(Times Square)參加跨年活動的紐約客,料將面臨史上最嚴格的安檢措施。

自萬聖節以來,紐約市已兩度遭遇恐怖攻擊,因此當局正投注更多心力攔阻攻擊發生,儘管迄今並未接獲可信威脅。

香港旅遊發展局也宣布2018跨年活動的相關細節,維多利亞港將在絕美夜空下上演空前盛大的跨年煙火音樂秀,讓現場觀眾目眩神迷。

以下是全球各地迎接新年的時間:

東加王國:台北時間31日晚間6

紐西蘭:台北時間31日晚間7

澳洲雪梨:台北時間31日晚間9

日本、南韓:台北時間31日晚間11

北韓:台北時間31日晚間1130

中國、香港、菲律賓、新加坡:台北時間1日零時

德國、法國:台北時間1日上午7

英國:台北時間1日上午8

巴西里約:台北時間1日上午10

美國紐約:台北時間1日下午1

阿拉斯加:台北時間1日下午5

夏威夷:台北時間1日晚間6

全站熱搜

Win Driver News 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()