美國哈佛大學(Harvard University)最新研究指出,女性每天至少食用5份蔬果,就能降低11%患乳癌機率,吃青花菜、抱子甘藍、胡蘿蔔與黃椒的效果最好,研究發布在《國際癌症期刊》(International Journal of Cancer )。

根據《每日郵報》報導,哈佛大學科學團隊招募18.2萬名女性,讓她們41次填寫飲食問卷,並每2年調查1次她們的年齡、體重、吸菸狀況和家族癌症病史,同時根據志願者們的健康資料,分析每天吃5.5份蔬果與低於2.5份蔬果的患癌風險,長達37年的研究最後發現,每天吃至少5.5份蔬果的女性,患乳癌的風險降低11%。

「十字花科」的圖片搜尋結果

此研究將「1份蔬果」定義為226公克的生鮮蔬菜、113公克的煮熟蔬菜,或85 公克切過的水果,團隊發現橙色、黃色的蔬菜,或是十字花科的捲心菜、菜花、青花菜、各式甘藍,或是黃椒、胡蘿蔔等蔬菜,對預防癌症效果最好

領導研究的法米德(Maryam Farvid)博士指出,科學家們長期認為蔬菜的防癌效果,與其含有的纖維質多寡有關,但這個研究反駁了這項觀點,對預防乳癌有幫助的蔬果,特別富含抗氧化劑和其他微量元素,且較高的蔬果食用量與乳癌腫瘤形成機率成反比。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()