科學家最近發現吉薩金字塔群的內室,可收集並儲存電磁波,發現結果將用作製造感應器和太陽能電池。

這些神祕的建築物是數千年前由埃及人興建的。ITMO 大學和 Laser Zentrum Hannover Boffins 在其中一座金字塔發現,金字塔內室可匯聚電磁波。科學家表示,因為現有關於金字塔的物理性質資料不足,因此需做一連串假設。例如,金字塔內沒有未知的通道,而有一般石灰石性質的建築材料,在金字塔內外平均分佈。為了解電波間的互動,研究人員模擬吉薩金字塔內的電磁場分佈。據 The Journal of Applied Physics 報導,研究團隊計劃利用發現結果,設計奈米粒子,以製作感應器和高效能的太陽能電池。

研究人員發現金字塔的內室可匯聚電磁能。

但科學家認為,在金字塔發現有關聚集電磁波的建築設計只是巧合,古埃及人在建造時並不知道背後的科學原理。

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()