根據一項研究,2017年全球有1100萬起可預防的死亡案例肇因不健康的飲食;飲食不健康的害處甚至大於抽菸。

研究人員表示,最大的問題不在於一般人吃進去的垃圾食物,而是沒吃到的那些營養食物。研究人員呼籲全球應該提倡吃更多蔬果和堅果。該研究發現,雖然糖類和反式脂肪有害,但更多死因是因為飲食中缺乏健康食物。

相關圖片

這份研究屬於「全球疾病負擔」的一部分,由西雅圖健康指標與評估研究院完成並發表在「刺胳針期刊」中。「全球疾病負擔」(Global Disease Burden)研究追蹤1990年至2017年間15種飲食因素的攝取。

研究人員指出,心臟病和中風是飲食相關的主要死因,其次則為癌症和第二型糖尿病。

這份研究發現,若能有品質更好的飲食與飲水,每五個人就能預防一人死亡。雖然各國飲食各有不同,但該研究中有一半的死因是因為吃太少蔬果和鈉;三分之二的失能也是飲食因素所致。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()