你知不知道自己一天碰手機幾次?美國財經網站Business Insider說,有研究發現,一般人平均每天碰手機的次數高達2,617次。蘋果執行長庫克參加一項活動,對這麼頻繁的次數搖頭說,實在不該如此。

蘋果執行長庫克23日在紐約參加時代雜誌舉辦的「TIME 100 Summit」活...

蘋果製造iPhone,當然希望大家多來購買他們家的手機,但執行長庫克說,不斷地使用、總是盯著手機看,不是蘋果追求的商業模式。他說,蘋果人「不要人們一直使用手機,這從來就不是我們的目標。」

庫克表示,這也是去年蘋果推出「螢幕時間」報告(Screen Time report)的原動力。他說自己看了自己的「螢幕時間」報告後,做了一個簡單的改變來避免對他的iPhone上癮。那就是把注意力從手機轉移到與你在一起的其他人。

庫克說:「每次你拿起手機來看,就表示你將視線移開你正在打交道的人。如果看手機比看著對方眼睛的時候多,那你就不應該了。」他同意過度使用手機傷害了人與人之間的接觸溝通。

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()