澳洲警方的街頭監視攝影機拍到一段畫面,顯示一顆隕石21日晚間從天而降直衝澳洲南部,爆炸光亮照亮夜空,相當驚人。

 

外媒報導,5/21當地晚間1040幾分,一顆隕石穿越澳洲的天空,並被多個監視錄影器拍到一個巨大「火球」照亮夜空的奇景,幾秒鐘的時間,整片夜空瞬間被照亮;報導指稱,至少有兩個州的夜空在這幾秒鐘的時間一起變亮。

據珀斯天文台(Perth Observatory)專家表示,此顆隕石,以每秒20公里的速度進入地球大氣層;目前尚不清楚它是否已在燃燒中完全瓦解,或者未燃燒完全,還有碎片落到地面。根據計算,隕石將降落在珀斯(Perth)以東100公里的約克市(York)附近。

BBC報導,天文學家說,這顆隕石只能算是太空中的一粒塵埃,體積約略只有玻璃珠大小。

創作者介紹
創作者 Win Driver News 的頭像
Win Driver News

Win Driver News

Win Driver News 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()