close

全球有數民眾隨身攜帶智慧型電話,包括帶去上洗手間;人們總是將手機握在手中,這代表著手機也持續接觸手上累積的大量細菌。一項針對美國人清潔習慣的最新調查報告顯示,有近四分之一(23%)受訪者從未清潔過手機。

「phone in toilet」的圖片搜尋結果

若按性別來分,超過四分之一(26%)男性、五分之一(20%)女性從未清潔過手機。研究人員表示,一支從未清潔過但經常使用的手機,其所攜帶的細菌,可能比家中廁所還多。抗菌白光公司「Vital Vio」調查,手機通常會接觸到不同形式細菌與疾病,包括鏈球菌、葡萄球菌及大腸桿菌。

如果你覺得這還不夠髒,調查發現另一個情況:當兩手都在忙碌時,有五分之二(41%)的美國人表示,他們會毫不猶豫地將手機放到嘴中。除了手機之外,超過半數(51%)受訪者承認,會將鑰匙放入口中;54%受訪者曾將信用卡放進嘴裡。

當然,最好不要將手機帶進骯髒的地方,例如廁所,是保持手機較為清潔的方法之一,但這似乎是每個人都有的壞習慣。總的來說,88%美國人習慣將手機帶進廁所,近半數(46%)受訪者表示,他們總是將手機隨身帶入公共廁所。

有趣的是,調查也顯示,93%家長傾向把手機帶進廁所,比率高於非家長(83%)。調查報告的作者認為,這是因為家長將如廁時間視為暫時休息的機會,可在廁所內用手機接收電郵、查看社交媒體等。

arrow
arrow
    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()