close

微軟公司聯合創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates),對人工智慧機器人ChatGPT的未來持樂觀態度,稱其將「改變我們的世界。」

他表示:「直到現在,人工智慧(AI)可以閱讀和寫作,但不能理解內容。像ChatGPT這樣的新程式將通過幫助人們寫發票或信件,使許多辦公室工作更有效率,這將改變我們的世界。」

ChatGPT是由微軟公司支持的OpenAI開發,並在202211月推出的,在短短兩個月內,其用戶已經上升到約1億人,使其成為歷史上增長最快的應用程式。

這款人工智慧聊天機器人以其廣泛的能力引起了用戶們的好奇,包括能夠寫求職信,通過大學水平的考試,甚至是編碼。

蓋茲在接受福布斯(Forbes)的採訪時表示:「包括ChatGPT在內的人工智慧工具,對人類來說有一些令人興奮的用處,它可以成為學生的數學導師,以及為不能去看醫生的人提供醫療建議。」

「這和電腦、網際網路一樣重要,」他在採訪中說,並補充說這將「作為2023年最熱門的話題進行辯論。」

微軟在2019年向人工智慧公司OpenAI投資10億美元之後,今年1月份宣布再進行數十億美元的投資,據說金額達100億美元。

這家科技巨頭近期也披露了其與OpenAI合作創建的最新搜索引擎Bing,微軟稱它「比ChatGPT更強大。」

ChatGPT的成功,也促使谷歌本週舉行了一場活動,公開推出了自己的人工智慧聊天機器人Bard,作爲ChatGPT的競品。

arrow
arrow
    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()