成功祕訣一:一個人偉大是因為他的目標偉大
實際上太多的人無法達成他的理想的原因就在於:他們從來沒有真正訂下生活的目標。

成功之路是由目標鋪成的。成功=目標、進取心。野心是「治窮」特效藥,制訂人生目標:必守原則。

成功祕訣二:成功者都在做自己最擅長的事
追求某方面的長處,並發揮這方面的長處,這是由人的本性所決定的。人的卓越只能體現在某個領域,或最多體現在少數幾個領域。精英總是善於將長處化為成效,發揮優點而不是克服缺點,不要在克服缺點上花過多精力,興趣在哪裡,成功就在那裡,擺錯了位置等於垃圾。

成功祕訣三:自信是上流社會的入場券
我們必須面對這樣一個奇怪的事實:這世界上,成功卓越者少,失敗平庸者多。前者活得充實、自在、瀟灑,後者過得空虛、艱難、畏縮。人人喜歡自信的臉。

成功祕訣四:複雜問題要簡單想
世界上許多事情原本都很簡單,卻因為人們複雜的思維模式而變得複雜。複雜的問題簡單化,
刺蝟的簡單哲學。

成功祕訣五:窮人和富翁的夢想只隔一個冬天
成功最大的障礙,就在於放棄。人生就像爬階梯一樣,必須一步一階,絲毫取巧不得;只要一步一階,必將抵達山頂。成功者永不放棄,放棄者永不成功。

成功祕訣六:沒有失敗說明你不夠努力
人世間一切有意義的事若想成功,那就必須忍受一時的痛苦。本來任何事都不會使我們痛苦,而真正使我們痛苦的是對於痛苦的恐懼。成功者一定曾是失敗者,挫折是另一種投資,逆境磨煉成功。

成功祕訣七:創造力直通百萬富翁之路
你的思維越富有創造性,你就越不用完全依靠努力工作取得成功。在這個世界上沒有什麼東西會比具有想像力的事,產生的長遠收益更大。百萬富翁的內在因子:創造力。在工作中,激發你的創造力。哈佛觀點:永遠處於改革狀態,培養哈佛學子的創造性思維。

成功祕訣八:生活即變化,變化即生活
愛迪生曾經說:「如果我們做出所有我們能做的事情,我們毫無疑問地會使我們自己大吃一驚。」變化使你得到新生,你只需要變動一點點,應變能力決定你可不可以成功

成功祕訣九:可能,帶來無限的希望
只要用心,一切皆有可能。只要你能不斷地突破自己已知的範圍,進入到未知的領域,不達目的誓不甘休,不斷地去尋找新的解決方法。將「不可能」從你心中抹去,設定高目標,然後超越它,「盡力而為」是遠遠不夠的。

成功祕訣十:從基層做起,但不能始終留在基層
急於成功的人,別忘了一句哲人的名言:「人生必須背負重擔,一步一步慢慢地走,穩穩地走,總有一天,你會發現自己是走得最遠的人。」從基層做起,踏出成功的第一步,但要像主管那樣思考。

成功祕訣十一:有什麼個性,就有什麼魅力
動物會選擇王者,人類社會也需要領袖。每個組織都需要不同的領袖,人們會根據組織的特點而選擇他們認可的領袖。做有個性魅力的領導人物,迷人的個性有時是成功的關鍵,迷人的個性意味著控制,鮮明的個性吸引人。

成功祕訣十二:好機會,吹響成功的前奏
機遇和機會總是有的,問題在於你能不能發現它,抓住它。機會稍縱即逝,你不及時抓住它,就會失之交臂,後悔莫及。這一生都有機會,機會總落在有準備的人身上,機會當前,怎麼下決策?

成功祕訣十三:世上最神奇的力量:積極
我們並不是生活在純粹的物質環境中,而是生活在環境的意義中,這個意義是由我們自身建構的。態度是一種選擇,積極心態不打烊,用積極心態:創造財富的第一把鑰匙,用積極的暗示來改變自己。

成功祕訣十四:最重要的事情排第一
不少人最易犯的錯誤是把「重要的事」與「緊迫的事」混為一談。「最沒有效率的人就是那些以最高的效率做最沒用的事的人」。把重要的事放在第一位,懂得區分輕重緩急的基本技術,記住第一流的人做第一流的事,小心,別被瑣事壓垮了!

成功祕訣十五:激情,成功的動情激素
只有對自己事業擁有無與倫比的激情的領導者,才能賦予企業強烈的激情和成功的希望。
找出自己對什麼有激情?避免跌進激情的負面漩渦。

成功祕訣十六:你認識誰,決定你是誰
頂尖人才會採用不同的人際策略,這些人會多花時間與那些在關鍵時刻可能有幫助的人,培養良好的關係,在面臨問題或危機時便容易化險為夷。人脈比重大於知識,不能打敗他就把他變成朋友,與成功者合作,向成功者學習,積極結交社會名流。

成功祕訣十七:當機立斷,好事已做了一半
當機立斷是一個人的能力與才幹的表現,一個成功的人懂得機會來到時應該怎麼辦,更懂得每一件事來臨時應該怎麼辦。把握當機立斷的時機,不願付諸行動的人做不成任何事,立即行動,你就跟別人大不同,找出克服拖延的方法?

成功祕訣十八:最上乘的成就來自自律
任何一個成功者都有著非凡的自制力。自制力是一種善於控制自己情緒、支配自己行動的能力,是意志的重要品質之一。成大事者皆自律

成功祕訣十九:每一天都有個成功的開始
要讓每一天都成為一個美好的開始,應該淡化因錯失良機而造成的懊悔,把注意的焦點聚集在今天的可能性上。如何過你的每分每秒。

成功祕訣二十:學習力,就是核心競爭力
學習力正在成為各行業的精英們努力提升的一種能力。學歷和經歷只能代表過去,要在未來的比賽中獲勝,就必須做更多的準備。培養終生學習的本領,成功從學習開始,豐富你的學習途徑,自我反省就是學習

成功祕訣二十一:最大的風險,就是永不冒險
如果你不敢採取任何冒險的行動,那你就永遠也不會成功。其實你每天都在冒險。只是由於你對其中的大多數情況習以為常,所以沒有引起你的注意。冒險是一種寶貴的精神,敢冒先行者的風險。

成功祕訣二十二:養成「偷時間」的好習慣
遵守時間會使人養成良好的習慣,絕大多數功成名就的人都會嚴格地履行時間表。有效的時間管理。珍惜每一分鐘。

成功祕訣二十三:你會得到你所獎勵的,而不是所期望的
這個結論提醒你,如果希望某個人做出某種行為,就不能只停留在思維上,而要對這種行為做出誘導性的行動——獎勵這種行為,才會得到所希望的結果。明確你想要的是什麼,然後獎勵之,不明確的獎勵不如不獎勵。

成功祕訣二十四:「借」的哲學與藝術
善借外力的人最容易成功。借別人的力量、金錢、智慧、名望甚至社會關係,用以擴充自己的大腦,提高自己的成功能力,正所謂借他人之光照亮自己的路。

成功祕訣二十五:事業與生活雙贏
事業與家庭是你生活的兩翼。事業與家庭雖然有時候會有衝突,但並不矛盾,處理得當就會相得益彰。事業與家庭成功,才是真的成功

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()