這不是純然好笑的一篇報導,當您看到最後一段時,可能您也會心生同感,為這名婦女及原民文化抱不平。

想唸完1名夏威夷婦女的全名,你得先大吸一口氣,因為她的姓氏長達35個英文字母。夏威夷郡當局為了印製她的身分證照,不得不將這個特大號名字掐頭去尾,惹得她投訴媒體。

詹妮絲.凱哈納伊庫卡卡西胡里齊卡侯恩艾爾(Janice Worth Keihanaikukauakahihuliheekahaunaele)因為冠夫姓繼承了這個落落長的姓。她說,她絕不願意在身分文件上縮短自己的姓氏,因此要求當局更改身分證照格式。

2  

 

54歲的詹妮絲告訴法新社:「我深愛我嫁入的玻里尼西亞文化,也愛我的夏威夷名字。我很榮幸有這樣的名字,它為我帶來許多非凡的經驗。

詹妮絲的已故丈夫僅單名為凱哈納伊庫卡卡西胡里齊卡侯恩艾爾。這個名字是他的祖父一日夢到自己即將有孫子,在夢中得到靈感想出這個名字。

詹妮絲多年來帶著兩種身分證件,分別是駕照和夏威夷州身分證,前者可容納34個字母的名字,後者過去則可容下35個字母。

不過,詹妮絲5月換新夏威夷州身分證時,她的名字卻和駕照一樣遭「掐頭去尾」,不但少了姓氏中的最後一個字母,連名字也省略了。

3  

 

詹妮絲有天開車時遭警察攔檢。她說:「警察看著我的駕照,發現上面沒有我的名字。我告訴他,駕照和州身分證上的姓名不正確,不是我的錯,我正爭取把它改對。」

她說:「然後警察告訴我『嗯,你隨時可以改回婚前的姓』,他這樣說讓我很受傷。

詹妮絲說:「過去22年,我看遍夏威夷被挖土機蹂躪,夏威夷文化遭踐踏,而這名員警把我的姓名當成是胡言亂語。

--本文轉載自中央社

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()