close

全球財富顧問公司WealthInsight表示,新加坡富翁人數愈來愈多,預計到2017年,每20個新加坡人裡,將有大約1人是擁有逾百萬美元淨資產的富翁。富翁密度之高,將緊跟在摩納哥後,為全球第二個富翁最集中的國家。

Wealth Insight的報告指出,新加坡富翁人數自2008年以來增加近1倍,在2012年達183400人。報告所定義的富翁,是擁有100萬美元以上淨資產。

85.7%個人財富集中在18萬人該報告詳細列出新加坡富翁的各項特徵。其中一項指出,這逾18萬名富翁擁有的財富,合計8570億美元從財富分配的角度來看,新加坡的個人財富高度集中。因為全新加坡的個人財富,有高達85.7%全集中在這逾18萬名富翁的手裡。

在這些富翁之間,財富也高度集中。因為淨資產超過3千萬美元的就有3870人,平均每1人的財富為8600萬美元。即使如此,新加坡仍不斷產生更多富翁。到2017年將逾29.1萬人,較2012年增加59%;而且合計財富將增加至1.39兆美元。

由於許多亞洲新興市場的經濟前景不明朗,讓新加坡得以吸引中國、印度、馬來西亞、菲律賓和印尼等崛起的新富前來移居。

arrow
arrow
    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()