close

根據Appleinsider消息指出,蘋果的藍寶石主要供應商GTAT據稱已從蘋果獲得 5.78億美元預付款,但卻在週一(10/6)突然提出了破產保護申請,等同宣布破產。

GTAT 表示至929止,該公司仍擁有8,500萬美金現金,而現有業務不受影響,並嘗試「解決目前的問題」,但目前該公司的股票交易已經暫停。GTAT的總裁兼執行長表示:「送出保戶申請不代表我們將完蛋,反而為我們提供了一個新的機會,讓我們的業務能夠透過保護公司、改善資產負債後穩固更為強健的基礎。」

根據Appleinsider透露,在201311月,GTAT已經獲得了蘋果的藍寶石合約,負責提供蘋果使用在後鏡頭與Touch IDHome鍵材料,同時也包括即將露面的Apple Watch原本在合約後產業界多方猜測蘋果將可能採用藍寶石玻璃面板,但蘋果在9月的Apple WatchiPhone 6發表會中,並未在iPhone 6手機使用藍寶石面板,導致該公司股價重挫。

美國藍寶石原料供應商及熔煉系統製造商GT Advanced Technologies(GTAT)周一(10/6)宣布,該公司已經與其特定的直接和間接附屬公司一起,根據美國破產法第11章規定向新罕布殊爾州的美國破產法庭提出了主動破產申請。股價暴跌90%以上。

GT預計,該法庭將批准其繼續開展業務,同時採取最新措施來解決當前問題和制定重組計劃。GT稱,截至2014929為止,該公司共持有大約8500萬美元現金。此外,該公司目前正在申請破產“債務人融資”;一旦獲得這種融資,則該公司將馬上獲得額外的資金來源,從而使其可滿足與業務日常運營相關的慣例義務,包括及時支付員工工資及其他義務等。

作為GT提出破產申請的結果以及針對上市公司的慣例做法,納斯達克可能暫時停止該公司股票的交易活動,等待有關其財務狀況的更多信息。GT正在與納斯達克展開合作,並將盡可能快地提供任何所需信息。

GT總裁兼首席執行官Tom Gutierrez稱:GT擁有強大的、從根本上來說健康的基本業務。今天提交破產申請並不意味著我們將會停止業務運營,而是將為我們提供一個機會來繼續執行商業計劃、維持公司多元化業務的運營以及改善我們的資產負債表。我們相信,按照美國破產法第11章規定展開復興程序是最好的重組方式,將可為公司提供保護,並為未來的成功鋪平道路。我們仍舊承諾將進行創新,並實施我們的多元化戰略。

GT稱,該公司將盡快提供有關美國破產法第11章規定申請破產保護的更多細節訊息。

arrow
arrow
    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()