「股神」巴菲特一年一度的慈善午宴拍賣活動起跑,競標底價為25000美元(約新台幣75萬元),競標所得將捐給慈善團體「Glide」。

美聯社報導,巴菲特第15屆年度午宴拍賣今天在eBay網站上開拍,美中時間6日晚間930分(台北時間7日早上1030分)結束。

Glide基金會為貧民與遊民提供食物、醫療、職業訓練等協助。基金會每年預算為1800萬美元,而股神年度慈善午宴是基金會很重要的收益來源。

去年得標者以相對「划算」的100100美元買到與股神共進午餐的機會,之前5年中,有4年得標價超過200萬美元,2012年的成交價更來到3456789美元,刷新eBay慈善拍賣紀錄。巴菲特認為,今年成交價一定會超越去年的金額,因為下標者必須先通過資格審核,才能競標。

為了讓掏出百萬美元的得標人感到值回票價,與股神的午宴通常超過3小時。菲特對話題不設限,只要敢問他都願意奉陪到底,但只有1個條件:巴菲特絕不會透露他投資的下一步。

巴菲特是波克夏哈薩威公司(Berkshire Hathaway)執行長,也是全世界名列前茅的富豪。這家企業集團的業務包羅萬象,從保險到糖果業都有。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()