全球房地產熱餘溫未減。對於富有的投資商來說,全球房地產投資回報率最高的城市不再是紐約、倫敦或香港等這些大都市,而是新興的房地產投資市場,如貝魯特、都柏林、墨爾本和邁阿密等城市。

CNNMoney報導,根據第一太平戴維斯和德意志資產與財富管理公司的報告分析,以下是全球範圍內,房地產投資回報率最高的10座城市。

1. 黎巴嫩的貝魯特

雖然貝魯特近期受到來自敘利亞內戰的影響,但這裡的海濱城市及其特有的文化生活,特別吸引年輕人的光顧。同時,這裡也是該地區的金融中心。

與國際市場相比,這裡的房地產價格仍處於較低的水平。

2  

對於一套具有兩個臥室的公寓,根據地理位置的不同,售價在18萬至50萬美元之間不等。

2. 南非的開普敦

這裡的房價不僅合理,而且還為居民提供了絕佳的氣候環境、動感的文化氛圍、隨和的社會氛圍和遍佈城市周邊的大大小小的葡萄園。

這裡的一套兩個臥室的公寓售價在11萬到37萬美元不等。

2-1  

由於開普敦也是一座美麗的濱海城市,這裡著名的休閒方式之一就是傍晚來到海濱,手拿一杯啤酒,觀夕陽落下的美景。

由於英語是這裡的官方語言,這座城市也成為眾多國際投資商喜愛光顧的地方,商業活動豐富。

3. 印度的欽奈 (Chennai)

欽奈,原名馬德拉斯,是印度最繁華的大都市之一,擁有人口400萬。

3  

這座海濱城市是印度南部的商業中心,經濟和文化活動都豐富多樣,包括電影製造業也非常活躍。

在本文提到的10座城市中,欽奈的房地產價格佔最佳優勢。

一套擁有兩個臥室的公寓,根據地理位置的不同,售價在4萬到16萬美元不等。

4. 美國的芝加哥

美國的樓市正在緩慢回暖。希望抓住這一機會的地產投資商,不妨將賭注下給芝加哥。

芝加哥的經濟增長速度與全美的經濟增長速度基本保持一致。這裡的住宅房價格正在回升,但目前仍處於較低的水平。

這裡還是眾多國際知名公司的總部所在地,包括麥當勞和Exelon公司。此外,這裡的郊外生活環境極佳,吸引了不少富戶前來安家置業。

這裡的一套兩臥室的公寓,售價在25萬到70萬不等。

5. 愛爾蘭的都柏林

如果你想追求房產價值,都柏林是個好選擇。

之前受歐元危機的影響,都柏林的房產市場受到重創,但目前這裡的市場正呈現強勁的回暖勢頭。

都柏林的工業發展良好,就業人數不斷增長。加上谷歌和臉書等國際知名企業在這裡都設有大型辦公區,這裡越來越成為年輕技術人才和求職者的所往。

在都柏林,一套兩個臥室的公寓,售價在21萬到56萬美元不等。

6. 土耳其的伊斯坦堡

雖然土耳其近來受到很多不利消息的影響,如礦難、抵制政府的示威和腐敗調查等,影響了人們對這個充滿活力的國家的印象,但實際上由於土耳其橫跨歐洲和中東,這裡的商業發展相當紅火。

4  

自1990年以來,外資的不斷湧入,加速了這裡的建築業、汽車業、金融業、保險業、電子工業、信息技術部門和旅遊業的發展。

一套兩臥室的公寓售價在12.5萬到28萬美元之間。

7. 印尼的雅加達

雅加達作為印尼的主要中心城市,這裡的房價在不斷攀昇。房產市場中的主要買家是來自國外的消費者及本國不等增加的中產階層人士。

在國外投資商中,來自日本的商人和購房者在不斷增加,他們大多看好這裡的經濟發展前景。

一套含2個臥室的公寓售價在9萬到26萬美元不等。

8.奈及利亞的拉各斯 (Lagos)

拉各斯是個正在迅速崛起的城市,目前人口有2000萬,其中超級富有者佔了相當大的人口比例。

5  

石油和天然資源的豐富為這座城市的發展提供了更多動力,但目前這裡的生活方式、安全及房屋品質仍是樓市中存在的問題。近日恐怖主義者在奈及利亞綁架上百名女學生的事件,讓人們對這裡的治安產生更多的擔憂。

然而對於一些敢於冒險的投資者而言,他們看重的是這裡房地產的升值空間。

一套兩臥室的公寓售價在7萬到30萬美元不等。

9. 澳大利亞的墨爾本

墨爾本擁有人口430萬,已經成為一座吸引地產專家的城市。

對於不敢把資金投入新興市場的地產商而言,墨爾本將成為他們投資的天堂,這裡既是座高度發達的城市,同時又是繼續在發展中的地區。

澳洲政府預測,墨爾本在2051年前人口將達到近800萬。為此,建築商未來數十年中,將需再興建160萬套住房才能滿足人口增長的需要。

目前,這裡的一套兩臥室的公寓售價為32萬到67.5萬美元不等。

10. 美國的邁阿密

邁阿密可以說是2008年美國房地產泡沫崩塌的震中,房價崩潰得極為嚴重。但目前,這裡黃金地段的高端物業售價已經恢復到金融危機前的高峰水平,同時,整個城市的住宅房價格也在全面反彈。

邁阿密也正在成為南美房產商特別青睞的城市。

目前這裡的一套含2個臥室的公寓的售價在27.5萬到90萬美元之間。

 

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()