從美國一路發燒的「Ice Bucket Challenge冰桶大挑戰」公益活動愈玩愈大,美國職業冰球員Paul Bissonnette甚至出動直升機進行任務,創意打敗眾多名人。

這項今年7月開始由美國波士頓學院前棒球選手發起為漸凍人募款的活動,隨著愈來愈多的美國名人加入,包括臉書執行長祖克柏、微軟創辦人比爾蓋茲、蘋果執行長庫克、亞馬遜執行長貝佐斯等人,已在全球掀起一陣風潮。

美國的職業運動圈也不例外,NBA洛杉磯湖人隊後衛Kobe Bryant、克里夫蘭騎士隊前鋒LeBron Raymone JamesMLB波士頓紅襪隊強打David Ortiz、洛杉磯道奇隊古巴強打Yasiel Puig等人也都陸續響應,不過到目前為止,比瑟內(PaulBissonnette)的挑戰,無疑最具創意。

來自加拿大的比瑟內(Paul Bissonnette),曾效力於鳳凰城郊狼隊,目前是自由球員。他接受挑戰後,與4名朋友在溫哥華的一處酒吧想出了這個點子。

 

比瑟內只穿著一條泳褲,登上山頂,山上仍看得出有冰雪未融的痕跡,接著一輛直升機飛來,停在比瑟內的頭上,隨後一大桶冰水從直升機上淋了下來,為比瑟內完成這項挑戰。

網路上有不少人認為比瑟內花太多錢使用直升機,不如直接捐出去。但比瑟內說,其實花費比想像中還好,他只花了175美元加油,以及買了一些周邊的小用品。比瑟內完成挑戰之後,還與他的朋友共同捐了1000美元。

比瑟內在完成任務之後,指名向美式足球綠灣包裝工隊四分衛羅傑斯(Aaron Rodgers)與西雅圖海鷹隊四分衛威爾森(Russell Wilson)等人挑戰。

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()