close

美國景氣回升有望,帶動美元升值、日圓貶值,9日的東京外匯市場,美元兌換日圓來到106圓的價位,日圓創下了511個月的新低。

日圓匯率出現大震盪,繼8日的紐約外匯市場之後,9日的東京外匯市場,同樣出現了美元升值、日圓走貶的趨勢,而且1美元來到了106日圓的水準,這也是自200810月以來,暌違511個月的新低。

讓日圓走貶的最大因素在於美國景氣明顯好轉,投資人樂觀看待,市場預測美國可能會提前解除零利率。另外,蘇格蘭的獨立公投即將在18日登場,目前看來獨立派佔優勢,這些因素都促使美元走強。

日官房長官菅義偉:「為了日本經濟的再生,力道強勁的成長戰略等,將持續地徹底執行,藉此強化日本經濟,以及擺脫通貨緊縮,內閣上下會全力以赴。」

日圓貶值對出口為導向的日本,雖然是個利多,但卻也會造成原物料的價格波動,對於景氣還是會有負面影響。市場人士預估,到年底之前日圓貶值的態勢不變,甚至會出現一美元兌換110日圓的價位。

arrow
arrow
    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()