美國加州大學洛杉磯分校醫學院的最新研究表明,每天吃一些核桃可以有效的增強人的記憶力、專注能力以及處理信息的速度。這一效果和人的性別、年齡和種族無關:比起對照組,吃核桃的人在認知能力上總是更好。

CBS電視台報導說,該校教授阿拉伯(Lenore Arab)在一份聲明中說,以前在動物研究中發現的核桃效果在美國人口中得到了證實。一天13克左右的核桃,就能夠增強人的認知功能。

阿拉伯和他的合作者對大量20歲以上的美國人進行了研究。他們發現,吃核桃更多的人在認知測試中表現更好。

此項研究再次證實了核桃對大腦的健康功效,其中包括延緩或者阻止小鼠模型中老年癡呆症的發展。這給擔心失智的美國嬰兒潮一代帶來了希望。根據世界衛生組織的數據,2012年世界範圍內患有失智的人口達3,560萬,2030年這個數字將會倍增,2050年則會增加兩倍。

核桃的秘密是甚麼?研究者表示,核桃中含有大量的有效成分,比如抗氧化劑、多種氨基酸和礦物質以及alpha-亞麻油酸. Linoleic Acid)。這種植物性的omega-3脂肪酸對心臟健康和大腦都有好處。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()