美國已接下俄羅斯的王冠,成為全球最大原油與天然氣生產國,顯示美國頁岩油生產,已造成全球能源版圖的巨大位移。

根據英國石油公司(BP)最近公布的全球能源統計回顧顯示,2014年美國原油生產上升至新高點,每日增加160萬桶。天然氣產量亦上升,若原油與天然氣合併計算,則美國已超越了俄羅斯。

這項數據顯示,美國已成為全球最大能源生產國,其進口減少,造成全球能源價格下跌,甚至改變了其外交政策。

「我們的確見證了全球能源供應商龍頭的改變,」英國石油公司分析師Spencer Dale在發布會上說。「美國頁岩油革命影響廣泛。」英國石油公司報告中,其他重大改變在於,中國能源消費成長創1990年代末期亞洲金融危機以來最慢速度,因其經濟減緩且有意減少對重工業的依賴。

 

創作者介紹
創作者 Win Driver News 的頭像
Win Driver News

Win Driver News

Win Driver News 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()