台灣多雨卻經常缺,最近颱風濁水也引發民怨,反觀以色列憑藉先進水科技,成功在荒漠中與天爭水,值得台灣借鏡取經。

據以色列駐台辦事處表示,因為他們全力開發最先進的水資源科技例如空氣製水機,就是一項能將空中的水氣凝結淨化成為飲用水的技術,最適合放在取水不便的地方,而這項科技也已經外銷到歐美等國家。

此外,對於天災人禍所造成的缺水危機,以色列也研發出不同產品來解決這些問題。像是攜帶式淨水器能讓以色列救災團隊到各處災區,把街道上的污水,變成乾淨的飲用水。如需要大規模的運送水,以色列也研發出耐用大水袋。

以色列指出,他們的灌溉水源中,約有50%是來自回收水,須有精密的系統和監測器來降低管線漏水所造成的損失。根據估計,以色列不只克服缺水問題,更憑藉外銷水科技技術,每年創造超過20億美元的外匯。

面對氣候變遷,全世界正在關注和尋求解決水源危機方法,以色列與天爭水之道,值得台灣進一步了解借鏡。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()