距離英國決定歐洲聯盟(EU)去留公投只剩1週,瑞士國會表決通過撤回24年前遞出的加入歐盟申請案。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,瑞士上議院27位議員投票贊成撤回1992年入歐申請,支持稍早下議院的決定。僅13位議員反對,2位棄權。

「swiss withdraw EU」的圖片搜尋結果

代表沙夫豪森(Schaffhausen)的國會議員傑曼(Hannes Germann)把這次表決和冰島2015年撤回入歐申請相比。傑曼說:「冰島有勇氣撤回入歐申請,所以沒有火山爆發。」

瑞士曾舉行加入歐洲經濟區(European EconomicArea)公投,在反對派險勝後,當局於1992年暫停入歐協商,20多年來,瑞士擱置入歐申請對國內政治幾無影響。

部分人士甚至表示,國會這次表決沒必要,因為歐盟不再視瑞士為正式候選國。

基督教民主人民黨(Christian DemocraticPeople)的龍巴迪(Filippo Lombardi)說,再討論這個議題很不智,並斥整件事荒謬。

瑞士不是歐盟成員,但享有和歐盟自由貿易,以及申根區內人民的自由旅行。

英國即將在23日舉行公投,做出歐盟去留決定。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()