根據瑞士央行向美國證券交易委員會 (SEC) 呈報的資料,該行上季增持 73 億美元的美國股票,持有規模由第一季末的 545 億美元躥上空前新高 618 億美元。其中持有前三多依序是蘋果、艾克森美孚及微軟的股票。

瑞士央行總裁Thomas Jordan上季大買美股。(圖片來源:AFP)

數據顯示,瑞士央行今年上半持有的美股規模暴增 50%,由去年底的 413 億美元飆上目前水準,創歷來最大漲幅。該行如今共持有 2581 家美國企業的股票,其中蘋果股票達 1560 萬股,艾克森美孚略低於 1200 萬股,微軟則接近 1050 萬股;這三檔股票上季全增持。

截至第二季末,瑞士央行持有資產總額達 6900 億瑞郎;其中 6350 億瑞郎為外幣資產,投資標的包括股票及債券,當中僅 20% 用來買全球股票,而這其中高達 60% 投資美股。

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()