想減少孩子對花生過敏,直接讓他們從小吃花生。美國國家衛生院(National Institutes of Health, NIH最新發布新飲食指南,建議給出生後6個月的嬰幼兒,定期吃含有花生的副食品,可有效降低日後對花生過敏的機率。

根據NIH2015年的研究,出生4個月至5歲大的嬰幼兒食用含花生食品,可降低81%的過敏風險。

「peanut butter」的圖片搜尋結果

最新飲食指南針對不同年齡層及不同程度過敏體質的嬰幼兒,提供食用含花生食品建議。指南中強調,所有嬰兒必須先吃過其他固體食物,確定發展正常後再嘗試含花生食品,且切記不能讓小寶寶吃一整粒花生或是一大坨花生醬,因有窒息風險。專家建議,可讓孩子吃用水稀釋過的花生醬,或吃花生口味泡芙。此外,已有皮膚過敏及對蛋類過敏現象的嬰幼兒必須先進行測試,最好在醫生觀察下嘗試第一口花生食物。

隸屬美國國家衛生研究院的NIAID指出,花生過敏已演變成公眾健康問題,因為目前仍無解藥。

花生過敏通常從兒童時期開始發展,持續到成年,過敏症狀可變得相當嚴重,甚至威脅生命。根據2000年公布的研究,在美國,約2%的兒童對花生過敏,為1999年數據的4倍以上。

NIAID院長佛奇(Anthony Fauci)表示:「對花生過敏需時時提高警覺,若能預防花生過敏將可大幅改善人們生活與挽救生命,並降低醫療照護支出。」

美國國家衛生院曾於2015年對600名嬰兒進行測試,發現嬰兒時期就開始接觸花生食品的孩子成長至5歲時,僅2%有過敏現象、11%出現嚴重過敏;而沒有吃花生的孩子到5歲時,則有14%出現過敏、35%發生嚴重過敏。

美國小兒科醫學會曾建議,3歲前的幼兒應避免食用花生,但效果不彰,在2008年撤回建議。

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()