儘管中國已經是全球主要工業製造基地,中國護照過去卻是交給德國合資企業生產。不過在德國聯邦印刷公司將上海合資企業股份出售後,中國護照將不再是德國製造。

德國之聲(DW)中文網引述德國世界報(Die Welt)指出,德國聯邦印刷公司(Bundesdruckerei)今年3月已把持有的上海密特印刷公司25%股權出售,退出這家參與經營16年的合資企業。這家企業主要業務是印製護照與其他證件文件。

德國聯邦印刷公司今年3月已把持有的上海密特印刷公司25%股權出售,中國護照將不再是德國製造。(取自維基百科)

這家公司表示,終止在中國的業務主要是因為契約到期。雙方簽訂的契約截止於2017年,延長合作已經不再可能。

公司發言人向德新社(DPA)表示,目前中國有關法規規定,凡是有外資參與或由外國控股方管理的企業將不能承接製造「涉及安全」產品業務。按此規定,密特公司已無法獲得新訂單。

密特公司負責印製中國公民護照和多種證件,也在設計、生產標準與技術問題上向中方提供諮詢。

報導指出,德國國營的聯邦印刷公司2016年營業額為4.57億歐元。其中,中國營業額達6000萬歐元,是海外業務營業額最大、效益最好的部分。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()