美國聯邦衛生官員著手推動一項史無前例的重大反菸措施:將設定規範、大幅降低香菸中的尼古丁含量,藉此幫助吸菸者戒菸、預防年輕人抽菸成癮。

聯邦食品暨藥物管理局(FDA)去年夏天提出有關草案,最近公布限制尼古丁新細節及潛在影響。美國政府過去對菸草中的尼古丁含量並未設限,現在FDA可依法規範尼古丁含量,最多減少八成。

「anti smoking」的圖片搜尋結果

FDA估計,目前美國成年人吸菸人口占15%,在2060年以前,可下降至1.4%。在新限制實施一年內,可望有500萬人戒菸。FDA菸草中心負責人塞勒(Mitch Zeller)表示,「限制尼古丁」可以幫助未來幾代的孩子,不致因嘗試抽菸而走向成癮致命之途。

FDA提案重點在於:尼古丁容易上癮,但不會致命。然而,抽菸時吸入的燃燒菸草和其他物質會導致癌症、心臟病和支氣管炎。數十年來的反菸措施讓抽菸率降至新低,但每年仍有逾48萬人因吸菸致死。

低尼古丁香菸並非新概念,包括菲利普莫里斯(Philip Morri)s在內的幾家公司曾在19801990年代試圖在美國銷售低尼古丁香菸,結果不太成功。

FDA2009年獲得授權規管香菸和其他菸草產品成分,但FDA不斷面臨大型菸草公司的法律挑戰和阻礙。

菸草業分析師何左歌(Bonnie Herzog)認為,由於事涉複雜風險,FDA可能至少需要四年,才能落實任何變更。FDA已於2016年取得電子菸授權,但製造商提交產品審查的截止日期已延後到2022年。目前尚不清楚電子菸能否幫助成癮者戒菸。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()